Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Дело о пропавшем автомобиле

Наверняка многим из вас хоть раз в жизни доводилось, волнуясь и поглядывая на часы, ждать такси, которое, как потом выяснялось, тоже ждало вас, но у соседнего дома, на соседней улице или, бывает и такое, на другом конце города, потому что диспетчер неверно продиктовал адрес или водитель неверно его расслышал. Очень часто недоразумения случаются, если в номере дома присутствует буква: "1-а", "1-б" и где-то поблизости просто "1" - немудрено запутаться.
И ошибаются не только таксисты.
Collapse )
вынос мозга

Пост про весну

Все пишут. И я напишу.
Весна, дорогие мои, - это не только птички и травка, ласковое солнышко и красивые девочки в коротеньких юбочках.
Это еще и плановый сезонный криз, головная боль, "вертолеты" и тошнота.
Это бессоница, таблетки и расплодившиеся на этой почве тараканы.
Вот такие (в посте про весну обязательно должна быть картинка):

pyfz8s0rfrvt

Умом я понимаю, что все совсем не так плохо, как кажется. Но если человек на голову больной... о каком уме речь?
Снова никто меня не любит и не ценит. Денег на все мои хотелки традиционно не хватает. Ответа из издательства уж скоро полтора месяца как нет. Новая книжка то не пишется, то пишется, но фиг кто ее читает...
А да - еще я толстая и страшная. Но это таки классика.

В общем, можно я поною?

Collapse )

Спасибо. Полегчало чуток.
С весной всех!

Анна Орлова "Краткий курс магического права"

Жила-была Алевтина - простая девочка-студентка. Не комсомолка, не спортсменка, а будущий адвокат.
И в один не слишком прекрасный день оказалась эта девочка в другом мире. Но разве это повод отказываться от своих планов? Адвокаты, между прочим, во всех мирах нужны. И не только людям, но и гномам, и эльфам, и кикиморам. Даже могильным червям.
Но сначала надо поступить в институт. А это не так просто: в Альвии, мире на перекрестке миров, куда занесло нашу героиню, быть попаданкой не так здорово, как мнится поклонницам романтического фентези. Ни тебе магического дара, ни влюбленного принца, ни поблажки на экзаменах.
Но, как известно, терпение и труд все перетрут, и вот уже Алевтина ведет дела вместе со своей наставницей - госпожой Громовой. Точнее, ведет наставница, а Аля старательно перенимает опыт - ведь в магическом мире и законы другие, и клиенты частенько нелюди, и судьи, порой, без розовых очков на мир смотреть не могут...
Скажу честно, в первых главах мне очень не хватало главной героини. Аля, хоть и принимала непосредственное участие в событиях, все же смотрелась сторонней наблюдательницей, просто пересказывающей происходящее, а сам роман казался раздробленным на отдельные судебные дела. Но чем дальше, тем плотнее сплетались нити сюжета. Герои раскрылись (некоторые весьма неожиданно), появились новые интересные персонажи, повествование стало цельным.
В итоге получилась чудесная история, в которой есть и юмор, и серьезные моменты, и детектив, и романтика, а герои старых сказок проживают новую жизнь, подаренную им замечательным автором.
Хочется верить, что эта жизнь будет счастливой (как бы тонкий намек на продолжение))))))

(no subject)

Можете со мной не согласиться, но:
1. Жена козла - это коза. Такова природа, и любой ребенок вам это подтвердит. Не львица, не пушистая зайка, а именно коза.
2. Женщина, десять лет мучающаяся с алкоголиком-тунеядцем-бабником, который её не ценит/унижает/бьет - это дура, а не святая, чтобы там ни говорили ее подружки.
3. Слова, которые говорятся за спиной определенного человека, должны соответствовать тем, что произносятся ему в глаза, пусть не по содержанию, так хотя бы по смыслу.
4. Сидя в луже дерьма, руку другу протягивают для того, чтобы выбраться, а не для того, чтобы втянуть и его в эти отходы жизнедеятельности. Если делается последнее,  упомянутый друг оставляет за собой право отдернуть руку, а в случае, если держатся очень крепко - пнуть ногой, чтобы отцепились.
покупки

ШОПИНГ - ЛУЧШИЙ АНТИДЕПРЕССАНТ! (проверено на себе)

Вообще-то я депрессиям не подвержена. Максимум час-два могу похандрить, и все. Но в этот раз накрыло меня конкретно. Да еще и на ровном месте. В подробности вдаваться не стану - муть, одним словом. Вчера весь день наперекосяк. Сегодня утром сижу на оперативке и понимаю, что единственное мое желание: нацарапать заявление "по собственному", положить на стол директору и уйти. В монастырь. Это при том, что в монастырь я в последний раз хотела лет в двенадцать, причем в шаолиньский. Ну все, думаю, здравствуй, долгожданная шиза! И тут вспоминаю, что читала где-то о пользительном воздействии шопинга на хрупкую женскую психику.
А я же вроде как женщина, и психика у меня еще какая хрупкая - так чем черт не шутит?
Еле дотерпела до обеденного перерыва и сорвалась из душного кабинета в уличное пекло в поисках душевного равновесия.
Вернулась через час. Красная как рак. Язык через плечо. Ноги гудят. Но зато в монастырь уже не хочу. Хочу только пить, пить и еще раз пить...

Collapse )

Уже дома провела ревизию отощавшего кошелька и пришла к выводу, что депрессия - дело весьма дорогостоящее, приличествующее более людям состоятельным. А мне при моей зарплате не остается ничего иного, как заделаться непробиваемой оптимисткой.
Работаю в этом направлении.