Шевченко Ирина (chudovizza) wrote,
Шевченко Ирина
chudovizza

Category:

Синдром Золушки

Несколько дней занимаюсь консервацией.
Сначала по принципу "О, как дешево!" купила помидоров, хотя и не собиралась. Потом подвернулись синенькие. Помидоры закатала сразу, синенькие заквасила с чесноком. Вчера, точно так же, абсолютно случайно по пути с почты купила еще помидоров, перца, огурцов и синеньких. Вышла налегке - всего-то письмо получить, а вернулась навьюченная, что тот верблюд и тут же развернула консервный заводик: огурцы замариновала, баклажаны законсервировала в аждике, аджику, ессно, сначала нужно было накрутить. Попутно, пока там что-то варилось-стерилизовалась, взялась перебирать и перемывать шкафчики - все равно ведь на кухне...
В общем, вот что я имею вам сказать. Это таки болезнь. Да-да, сложное психическое заболевание.
Сначала делаешь потому что надо. Нехотя, без огонька. Потом, видя результат, начинаешь получать удовольствие... От результата на первых порах. А после втягиваешься и в процесс. Хочется что-нибудь еще закатать, сварить, вымыть, постирать. Накрывает иллюзия всемогущества. Чувствуешь себя властительницей кухни и жаждешь присовокупить к своим владениям кладовку, отвоевав ее у захватившего полки хлама, и балкон, давно попавший в рабство разобранных велосипедов и мешков со старой зимней обувью.
Но фигушки. Осознание недуга - первый шаг на пути к выздоровлению.
Я осознала. Сейчас закатаю квашеные синенькие (как раз дошли), и баста!
Сяду сказки писать.
Ну, может быть, еще кафель над плитой вымою, и всё...
Tags: быт, ерундистика, реал, странная я
Subscribe

  • Предзаказ!

    Ну вот, роман "Остров невиновных" появился в предзаказе на Лабиринте. Книга поступит в продажу не в декабре, как планировалось сразу, а 13…

  • Уже скоро!

    Обложка и фротиспис. Художник - Олег Бабкин.

  • Новости и картинки

    ЖЖ заброшеи, но не совсем ещё забыт. Вот, заглядываю иногда, чтобы поделиться чем-нибудь интересным... для меня, во всяком случае... Например, роман…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments