Шевченко Ирина (chudovizza) wrote,
Шевченко Ирина
chudovizza

Categories:

Героическое

Сделала на СИ "голосовалку", чтобы узнать, кто из героев "Осторожно, женское фэнтези" нравится читателям.
На момент написания этого поста картина была такая:

Безымянный

В принципе, предсказуемый для меня результат: на первом месте "добрейший" доктор Грин.
Марибет не в счет, она все-таки главная героиня (хотя и главные героини не всегда нравятся), а всех остальных доктор опережает с огромным отрывом.
Понравилось, как этого персонажа охарактеризовала jgofri:
Да, слегка Хаус. Слегка скотина. Слегка гений.
Насчет сравнений с Хаусом я уже писала. Надо таки посмотреть.:) Но дело не в этом, а в том, что такой человек обогнал в рейтинге мистера Совершенство, обаяшку оборотня и юного, но очень перспективного бога. Куда катится этот мир?)))
А вообще Юлия дала замечательную характеристику всем героям. Скопирую под кат.

Марина-Элизабет. Интересный персонаж. Именнно тем, что не супервуман, но и не недотёпа, то есть самая что ни на есть среднестатическая женщина. Нам хочется узнать её ближе, узнать, что же такое травмирующее было в её прошлом - уже можно понять вектор, но без подробностей. Также очень хорошо, что этот персонаж "растет" и изменяется по ходу дела.
Оливер Райхон. Идеальный мужчина. Слегка шаблонен, но таким Марина его писала. Тем интереснее отхождения от шаблона. Образ пока что не особо раскрыт, если честно. Мы о нём еще мало знаем, и не факт, что узнаем больше. Но обаятелен, зараза.
Рысь. Весёлый парень, молодой, очень и очень неглупый, неидеальный, но довольно порядочный и с кучей разнообразных граней в характере. Довольно зрелый для своих лет, хотя и не настолько, чтоб не воспользоваться случаем и не поцеловать симпатичную девушку, с которой не собирается заводить никаких отношений.
Сибил, Маргарита. Про них немного, но они как-то вот запоминаются, обе. Хорошие подруги, нормальная студенческая дружба.
Др. Грин. Да, слегка Хаус. Слегка скотина. Слегка гений. Суть даже не в том, хорош он или плох, а в том, что про него хочется побольше узнать, даже безотносительно к основной интриге. И при этом от него хочется держаться подальше. вот такой вот парадокс :)
Саймон Вулф. Тёмная лошадка. Интригует. Очень и очень неглуп и ведёт свою игру. Прикидывается незаметным, мимикрирует.
Леди Пенелопа Райс. Флоренс Найнтингейл с Трайса. Леди, педагог и врач, очень интересная и притягательная комбинация.
Инспектор. Тоже старательно прикидывается глупее, чем он есть. Неплохо знает людей и играет на их предрассудках.
Грайнвилль. Его мало, но он в нужных местах. Подозреваю, что еще сыграет роль, не зря же там другие эльфы мелькают.
Мэйтин. Ну он и есть Мэйтин. Он не человек. Он появляется вовремя. Мне безумно нравится, что он не норовит напустить туману, а если что скрывает, то так сразу и говорит - это тебе знать нельзя. И вообще интересный. Хорошо, что его мало, иначе слишком очеловечится.
Про Брюса и Шанну мы знаем в-основном со слов Марины, по воспоминаниям Элси, но очень мало - по их поступкам. Поступки Брюса противоречат тому, что помнит Элси - он не ведёт себя, как лидер. Шанна непротиворечива, но ей не хватает глубины - хотя последний эпизод это немного исправляет, то есть, пожалуй, Шанна ещё баллов наберёт :) Мисс Милс я вообще с трудом вспоминаю.

Вот они какие, оказывается.)
Я с очень многим из этого отзыва согласна. И главную героиню постараюсь еще раскрыть, и идеального ректора, и доктора. И Шанн с Брюсом постараюсь не забыть.
Очень рада, что читатели оценили леди Пенелопу.
Популярность Сибил в сравнении со второй подружкой героини, Маргаритой, объясняется, наверное историей с мертвой девочкой .
А у Саймона еще будет шанс себя показать.
Но доктор...
Я люблю врачей.
Правду говоря, история Марины, росшей в семье медиков девочки, которую с детства готовили в продолжатели династии, но которая какого-то лешего пошла на экономический, - это моя история. Я тоже перечитала все справочники, что были дома (а их было немало), "для души" учила анатомию и симптоматику, и даже на вскрытии присутствовала "по блату". Так что - да, я люблю врачей. Я знаю, сколько нервов и сил отбирает эта работа. Я не терплю, когда при мне просто, без разбора хают людей этой профессии. А некомпетентные медики, которые, увы, но встречаются, вызывают во мне глубокую печаль и желание убивать... Но это тема для отдельного поста. А тут я хотела сказать только, что люблю врачей...
И не понимаю, почему у меня в книгах они получаются прожженными циниками и мизантропами.
Грин ведь не первый. До этого был Сокол из "Сказок".
Но людям нравится.
Наверное, это главное.:-)
Tags: ОЖФ, СИ, есть мнение, мысли вслух
Subscribe

  • Как вы кошку назовете...

    Нашу первую кошку (в смысле, первую "совместную" с мужем) звали Дизи. Имя она получила в честь одной из героинь "Звездной пехоты", была там такая…

  • Ночное-кошачье-странное

    Минут пять вся семья пыталась понять, на что смотрит кошка. Еще и с таким выражением морды. Сошлись на том, что древние египтяне правду говорили:…

  • (no subject)

    Юлька жжот! Прибегает ко мне на кухню. - Табасы! "Р" она выговаривает прекрасно, а вот "К" - нет. Ломаем шаблоны, чё. Отрезаю кружочек колбасы.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments