Шевченко Ирина (chudovizza) wrote,
Шевченко Ирина
chudovizza

Category:

Бризоль

Или "омлетка-котлетка", как говорит моя младшая дочь.

20150520_201103

В последнее время делала только упрощенную версию этого блюда, то есть, просто на сковородке, с уже готовой начинкой: сыр, ветчина, заранее обжаренные или пастеризованные грибы.
Вчера решила приготовить "как надо".

Рецептов есть множество великое, но я выбрала классический - курица и грибы. Для девчонок - без грибов, только курица.
Готовится на самом деле очень просто.
Сначала жарим блинчики-омлетики. На одну порцию 1 яйцо + 1 столовая ложка молока. Соль, специи по вкусу. Никакой муки! Омлет получается легкий, воздушный... но рвется тоже легко, поэтому снимать со сковороды блином не рекомендую. Лучше свернуть аккуратно или сложить конвертом и в таком виде снять. Потом расправить, выложить сверху рубленную курицу или куриный фарш (я лентяйка, брала готовый фарш). Фарш, естественно уже соленый, со специями и травками. Равномерно распределить по яичному блину. На фарш, в середину, - предварительно обжаренные, соленые, перченые, сдобренные вашими любимыми травками грибы.
Сворачиваем в рулетик, укладываем на противень и в духовку на 20-25 минут при средней температуре.
Чтобы получилось совсем "как в кино", минут через пятнадцать запекания посыпать бризольки мелко тертым сыром и вернуть в духовку.
Блюдо получается довольно-таки сытное, поэтому, как по мне, идет лучше всего с овощами, тушеными или свежими.

20150520_201606

А пока мои близольки доходили в духовке, я успела пожарить лук в кляре. Полька давно просила.))
Тут вообще все просто: лук нарезать кружочками примерно 0,5 мм толщиной, разобрать на колечки, подсолить. Приготовить кляр: яйцо, две ложки молока, ложка растопленного сливочного масла и мука. Колечки вывалять сначала в муке, чтобы убрать лишнюю влагу, затем - в кляре - и в кипящее масло. Выкладывать сразу на блюдо, накрытое салфетками (еще лучше - отрывные бумажные полотенца, они плотнее). Знаю, что кто-то откидывает на решетку, но по своему скромному опыту скажу, что бумажные полотенца в деле избавления от ненужного в блюдах фри жира намного эффективнее.
В итоге получаются симпатичные хрустящие колечки. Маме с папой под пиво, детям - в качестве замены вредным чипсам.))

20150520_200632
Tags: нямка
Subscribe

  • Предзаказ!

    Ну вот, роман "Остров невиновных" появился в предзаказе на Лабиринте. Книга поступит в продажу не в декабре, как планировалось сразу, а 13…

  • Уже скоро!

    Обложка и фротиспис. Художник - Олег Бабкин.

  • Новости и картинки

    ЖЖ заброшеи, но не совсем ещё забыт. Вот, заглядываю иногда, чтобы поделиться чем-нибудь интересным... для меня, во всяком случае... Например, роман…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments